Film Terakhir Doraemon “Stand by Me” Merupakan Cerita Perpisahan

Sinopsis Doraemon Stand By Me – Siapapun pasti kenal dengan film kartun Doraemon yang menampilkan 2 tokoh utama yang sangat menggemaskan. Film animasi dengan tokoh-tokoh yang diciptakan oleh Fujiko Fujio ini menampilkan karakter Nobi Nobita sebagai anak kecil dengan robot kucing mainan kesayangannya yang diberi nama Doraemon selalu menyajikan cerita-cerita dengan beragam kisah. Sejak hadir di negaranya Jepang melalui majalah-majalah yang di terbitkan secara berkala pada tahun 1969, cerita ini sudah hadir pada 1,344 cerita.

Film Doraemon Yang Sarat Nilai

Film Terakhir Doraemon "Stand by Me"
Film anak-anak Doraemon dari Jepang ini hadir dengan cerita yang lucu karena kedua karakter dan teman-temannya yang memiliki penampilan fisik yang menggelikan. Selain itu cerita-ceritanya banyak diisi dengan komeid. Namun didalam kisah tersebut, terselip banyak nilai-nilai yang tinggi seperti kejujuran, ketekunan, keberanian dan rasa hormat.

Film Doraemon Stand By Me Cerita Terakhir

Setelah sekian lama tayang di seluruh dunia melalui layar televisi termasuk di Indonesia. Ternyata tidak lama lagi, tepatnya pada tanggal 8 Agustus 2014 ini, akhir cerita Doraemon akan hadir di layar bioskop dengan tampilan 3 dimensi. Film ini diberi judul “Stand by Me”. Pasti ini merupakan berita yang menyenangkan buat para penggemar cerita Doraemon Stand By Me ini. Tapi sayangnya film Doraemon terbaru di bioskop ini ternyata cerita terakhir Doraemon bersama teman-temannya.

Cerita Doraemin dalam Nobita movie ini, dimana dia akan berpisah dengan Nobita. Dari bocoran yang ada, disebutkan bahwa Nobita semakin beranjak dewasa dan mulai meninggalkan mainannya tersebut. Masih belum di ketahui cerita akhir Doraemon seperti apa karena masih menunggu film yang akan rilis pada musim panas 2014 ini. Jadi bagi anda yang merupakan penggemar Doraemon, termasuk saya, bersiap-siaplah untuk bisa menyaksikan tayang perdana film terakhir Doraemon “Stand by Me” dan Nobita terakhir. Jangan lupa bawa tissu yang cukup,.. pasti anda akan sedih nantinya….

Kapan Film Doraemon Stand By Me Doraemon di Indonesia?

Nah, setelah lama tidak diketahui kapan film Doraemon terakhir akan disiarkan di bioskop-bioskop Indonesia, ternyata ada kabar gembira. Si kucing lucu dan ajaib itu akan menemui para penggemarnya di Indonesia lewat layar lebar pada bulan Desember nanti. Nah kan akhirnya mulai terjawab atas pernyataan kapan Doraemon Stand By Me tayang di indonesia.

Wah asik dong, pas lagi liburan sekolah ada film bagus. Kesempatan buat para pelajar, yang umumnya sebagai fans berat dari Nobita dan reman-temannya. Yang pastinya ada juga penggemar lainnya yang sudah dewasa. Karena film Doraemon telah mulai tayang di layar kaca lokal sejak lama. Seiring berjalannya waktu, yang dulu masih sekolah di SD atau SMP, mungkin sekarang telah kuliah bahkan berkeluarga.

Jadi cerita lengkapnya seperti ini. Film Stand By Me Doraemon, yang merupakan film 3D atau tiga dimensi akan disiarkan di 21 lebih negara dan wilayah. Untuk Jepang sendiri yang merupakan negara yang membuat film ini telah memulai penayangan film bioskop Doraemon pada bulan Agustus kemarin.

Negara Yang Akan Menikmati Film Terakhir Doraemon Di Bioskop

Dibawah ini beberapa negara di asia yang akan dapat menikmati lucunya si kucing robot Doraemon dalam versi animasi :

  • Indonesia
  • Taiwan
  • Korea Selatan
  • Macau
  • Hong Kong
  • Malaysia
  • Singapura
  • Vietnam
  • Brunei
  • Laos
  • Thailan
  • Myanmar
  • Kamboja
  • Filipina

Tiak hanya wilayah Asia, namun juga benua Eropa kebagian untuk bisa tertawa, bernyanyi dan mungkin menangis bersama cerita Doraemon, diantaranya :

  • Spanyol
  • Swiss
  • Malta
  • Monako
  • San Marino
  • Italia
  • Kota Vatikan

Untuk versi 2D atau dua dimensi, Doraemon telah diputar di 35 negara didunia.

Doraemon yang dibuat pertama kali dalam bentuk manga oleh Hiroshi Fujimoto and Motoo Abiko ini akan berkumpul kembali dengan teman-teman sepermainan Nobita. Sebenarnya film animasi untuk anak-anak atau juga dewasa yang menyenanginya, dibuat dalam rangka untuk merayakan ulang tahun ke 80 dari Fujiko F. Fujio (Hiroshi Fujimoto).

Film ini sebenarnya direncanakan pada tiga tahun yang lalu. Setiap tahap dilakukan dari pembuatan skenario, pembuatan model karakter, gerakan-gerakan dari animasi itu sendiri. Selain itu perekaan dialog atau percakapan antar karakter hingga akhirnya bisa disaksikan dala bentuk seperti yang akand itayagka pada akhir tahun 2014 ini.

Untuk versi manga-nya, Doraemon telah mencapai 45 koleksi yang terakhir pada tahun 1996. Jadi kebayang ya seperti apa movie si kucing ajaib itu, bisa-bisa kebawa mimpi.

Trailer “Stand By Me” Doraemon

Nah sebelum melihat filmnya yang masih beberapa lama lagi tayang di layar lebar, kamu-kamu bisa tahu sinopsis film Doraemon StandBy Me dan liat kilasan filmnya dahulu saja. Dibawah ini ada trailer yang merupakan cuplikan dari potongan-potongan adegan filam Doraemon itu sendiri. Dimana kucing robot yang dikirim untuk membantu Nobita akan bernyanyi bersama dengan salah satu lagunya “Himawari no Yakusoku”.

Dibawah ini masih ada lagi trailer dari skenario fim terbaru Doraemon

Nah gimana, sudah tahukan akhirnya kapan film Stand By Me Doraemon akan tayang di Indonesia? Masa lupa, baca lagi coba dari awal artikel ini. Selamat menyaksikan ya….

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

21 thoughts on “Film Terakhir Doraemon “Stand by Me” Merupakan Cerita Perpisahan

  1. Ini bukan Doraemon yang terahir.. yang bilang doraemon stand by me episode terahir itu cuma orang” indonesia.. Kalau itu terahir.. kok ada Doraemon The Movie 2015?

  2. Ini cuma film singkat rangkuman Doraemon sejak bertemunya denga Nobita hingga perpisahan pada saat dia dewasa. Ini bukan film terakhir, tetapi versi yang disusun untuk menggambarkan bagaimana serial Doraemon mungkin berakhir (karena tidak ada ending oficial, Fujiko Sensei wafat sebelum menyelesaikan cerita Doraemon). Movie- movie versi remake lainnya dan serial tv baru (2005 version) masih akan terus berlanjut.

  3. ini emang episode terakhir tapi bagi fujuko.f karna setelah stand bye me doraemon di bikin di disney.karna disney membeli doraemon

  4. Berharap film kartun doraemon tdk pernah berakhir… tetap ada dari generasi ke generasi.. Amiinnn 🙂

  5. Kasihan  nobita  ..  berpisah dengan doraemon..  sejak  pertama kali Doraemon  bertemu  dengan nobita  hingga nobita menikah dengan shizuka pasti doraemon sangat  bahagia  bisa melihat   pernikahan nobita dari  jarak yang  cukup  jauh   hanya  nobita lah  yg bisa  melihat  bintang  istimewa  yaitu  doraemon

    1. Dari beberapa informasi, film Doraemon Stand By Me akan mulai ditayangkan di Blitzmegaplex dari tanggal 10 Desember 2014.

  6. 26 tahun nonton Doraemon. Sejak umur 5thn sampe sekarang gw punya anak..ya nonton bareng sama anak gw,hehehe…

  7. Doraemon merupakan kartun yang banyak digemari anak-anak. Film animasi ini menampilkan karakter Nobita dan Doraemon. Movie terbaru dari kartun ini berjudul “Stand By Me”. Terima kasih untuk infonya mengenai Film Terakhir Doraemon “Stand By Me”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *