4 Cara Jualan Online Supaya Laris Menggunakan Instagram Direct

Saat ini pertumbuhan pemasaran dan jualan online semakin meningkat, bahkan di tahun-tahun berikutnya akan semakin tinggi. Hal ini dikarenakan semakin banyaknya peralatan digital seperti gadget yang dapat membantu promosi produk baju, tas, kaos dan jasa. Dengan adanya peralatan tersebut membuat promosi produk dan jasa penjualan online dilakukan dengan cara pendekatan yang lebih personal antara pembeli dan penjual. Selain itu konsumen pada dasarnya menginginkan lebih dari sekedar transaksi yang efisien. Dan ada beberapa cara jualan online supaya laku laris manis yang lebih baik untuk para pelanggan dengan memanfaatkan fasilitas digital seperti Instagram.

Tips Sederhana Jualan Online Lewat Instagram

Instagram yang merupakan aplikasi berbagi foto dari Facebook meluncurkan fitur “pesan langsung / direct mesaging” yang lebih populer dikenal dengan sebagai Snapchat Killer. Selain menggunakan website, ini merupakan salah satu cara untuk menyebarkan foto dan upload video produk dengan konsumen jualan online. Penjual dapat langsung mengirimkan foto atau video berdurasi 15 detik (seperti fitur pada Twitter) kepada konsumen. Pesan ini dapat disebarkan secara langsung kepada individu, group hingga 15 orang dan dapat menarik perhatian pengguna gadget untuk menggunakan aplikasi ini.

Baca : 10 Cara Mendapatkan Followers Banyak Di Instagram Cepat Dan Gratis

Aplikasi Instragram ini memungkinkan pelaku penjualan online melakukan strategi promosi penjualan produk secara visual dengan memberikan informasi secara detil mengenai produk dan jasa.  Secara langsung anda bisa promosi penjualan online lewat Instagram. Berkomunikasi langsung dengan fans dari member halaman yang anda buat, selai itu juga dapat memberikan solusi atas masalah yang dihadapai para konsumen yang secara tidak langsung meningkatkan kepercayaan para konsumen akan layanan bisnis online anda.

Langkah-Langkah Menggunakan Instragram Direct

  1. Pertama, ambillah gambar foto atau rekaman video dari produk yang akan anda jual.
  2. Perbaiki tampilan foto produk dengan memberi efek, filter dan caption apabila diperlukan.
  3. Sentuh pilihan “direct” yang ada pada layar.
  4. Pilih nama-nama dari pengikut Instagram anda yang ingin di kirim foto dan fideo produk.
  5. Kemudian pilih “Send”.

Baca juga : Cara Memanfaatkan Instagram Life Streaming Untuk Promosi Dan Bisnis

Cara Jualan Online Menggunakan Instagram Direct

Jualan Online Laris di Instagram

  1. Lakukan Kontes. Kirim foto pada teman atau konsumen anda dengan memberi instruksi bagi pemberi 10 komentar pertama akan diberitahu bagaimana cara mendapatkan jawaban kontes. SElai itu anda juga dapat meminta mereka untuk upload foto mereka ketika menggunakan produk untuk mendapatkan hadiah. Kemudian sebarkan foto terbaik pada saluran sosial yagn berbeda sebagai kontek tambahan.
  2. Promosi Produk Baru. Promo produk jualan online merupakan keharusan bila produk baru anda ingin cepat dikenal para konsumen. anda dapat mengirim pesan yag ada foto secara langsung melalui Instagram secara langsung kepada akun konsumen.
  3. Memberikan Potongan Harga. Potongan Harga atau diskon selalu menjadi daya tarik bagi konsumen untuk membeli produk jualan online. Berikan potongan kepada para pengikut Instagra anda yang sering memberikan komentar, like dan juga menyebarkan pesan-pesan anda. Cara ii merupaan suatu penghargaan akan loyalitas mereka terhadap bisnis online anda.
  4. Lakukan Tanya Jawab Melalui Chatting. Instagram Direct memungkinkan para pelaku jualan bisnis online untu berinteraksi secara langsung dengan pengikut mereka melalui fitur chatting. Lakukan pembicaraan secara langsung dengan mereka dengan maksung memberi edukasi mengenai produk dan juga riset secara langsung.

Baca : Cara Yang Dapat Uang Dari Instagram Yang Menyenangkan Bahkan Hingga Milyaran

Dengan cara jualan online menggunakan Instagram direct, bisa membuat hubungan yang lebih dekat dengan konsumen anda dan membuat anda bisa dipercaya untuk melakukan bisnis.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

14 comments

  1. memberikan peluang usaha fashion di kota mana pun berada yang serius silahkan hubungi kami di (edited by owner)nikmati discount menarik dari kami. Terima kasih

    1. silahkan komen ulang dan klik G+ gan. nanti saya posting full koment termasuk data yang agan masukan

  2. Blom merambah ke instagram saya gan 🙂 dulu sempet jualan online cuma karena barangnya kurang bagus jadi sy stop, itupun cuma ngandelin blog aja

    1. Penggunaan instagram, blog, twitter, facebook tergantung market mana yang kita sasar. tidak semua sosial media cocok dan bagu untuk promo. Yang penting media yang paling efektif dan efisien untuk promo dan konversi penujalan terbesar

  3. Kalau memasarkan jasa dimana yang paling cocok Bro? Apa pake Adword sama FB Ads aja ya?

    1. bisa di dua-duanya. Karena sistemnya sama, iklan muncul di halaman internet berdasarkan keyword yang sedang dibaca user, jadi lebih targeted

  4. follow instagram: @ buat tweet2 lucu banyolan yang bikin kamu ketawa dan senyum2 sendiri. yuk follow @ di instagram 🙂 😀

  5. wah gak pernah kepikiran sebelumnya untuk promosi via instagram, saatnya sekarang nih saya memualai promo via instagram, terima kasih atas pencerahannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *